Wednesday, August 8, 2012

halo from 2012

hai blogspotku tersayang!

apa kabar?

:D

yeah i'm hiding my old archives hahahaha.... setelah gw baca2 lagi, yaolooooo galau amat ya jaman dulu :))
 

Thursday, August 5, 2010

sms pembaca koran

sejak tinggal di sini, koran yg gw baca itu tribun pontianak dan kompas minggu (belinya emang pas yg edisi hari minggu doang). secara sebelum nikah, bryan emang udah langganan tribun jadinya mau ga mau gw baca itu koran juga. tribun ponti ini kayak warta kota kalau di jakarta. sama2 groupnya kompas, trus beritanya nasional, lokal, olahraga, ga terlalu beratlah berita2nya.

di tribun ponti ini ada kolom namanya Umpan Balik, jadi semacam rubrik tanya jawab pembaca koran-redaksi melalui sms gitu. kadang2 pertanyaaannya suka ga penting macem hari ini ada yg sms tanya : Hai Tribun. Kenapa iklan Bioskop Ayani 21 tidak ada harga tanda masuknya? booook.... daripada loe buang pulsa buat kirim sms ke koran, mending telp langsung aja ke 21 & tanya HTMnya berapa, orang di iklan itu ada no telp bioskopnya hahahaha..... 

Saturday, July 10, 2010

Tempe Nugget


Description:
Resep ini bukan resep gw, melainkan resep Bintang Dapur Royco 2010 yg ada di tabloid Nova no 1167 yaaaa..... Bikinnya gampang banget, bahannya murah meriah (klo ga pake daging giling pun juga gapapa kok, kemarin itu kebetulan gw ada sisa daging giling sedikiiit). Buat kak Yoan, ini ya resepnya, silakeun dicoba... BTW kalo ditambahin keju enak deh kayaknya... Maap photonya ga jelas soalnya pake hp :D


Ingredients:
- 2 potong tempe ukuran sedang (kukus 15 menit, haluskan)
- 2 butir telur
- 1,5 ons kornet/daging cincang (daging cincangnya digongseng dulu ya)
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 ons tepung roti (gw pake tepung panir yg halus)

Bumbu:
- 1 bungkus Royco Sapi
- 4 siung bawang merah (goreng, haluskan)
- 3 siung bawang putih (goreng, haluskan)
- 1/2 sendok teh merica


Directions:
- Campurkan tempe yang sudah halus dengan kornet/daging cincang, telur 1 butir, Royco Sapi, merica, bawang merah, bawang putih yang sudah dihaluskan, tepung terigu. Aduk sampai rata
- Setelah itu bentuk bulat-bulat pipih (seperti nugget)
- Kocok 1 butir telur, lalu masukkan bulatan tempe dalam kocokan telur kemudian balurkan ke tepung roti
- Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang sampai matang kekuningan
- Sajikan tempe nugget panas-panas

Thursday, May 20, 2010

soal arisan ibu-ibu RT

kurang lebih 6 bulan tinggal di daerah ini, jujur aja gw ga kenal sama tetangga2. rumah sebelah kiri belum ditempatin, rumah sebelah kanan penghuninya sekali2 aja dateng, selebihnya penjaga rumahnya yg sering keliatan. tetangga seberang? jarang keluar rumah juga. jadilah yg gw tau cuma pak RT sama yg punya warung deket rumah karena sering belanja di situ.

sampai akhirnya minggu lalu ada 2 mbak dateng ke rumah ngasi undangan. pertama2 gw pikir ni orang mau minta sumbangan, eh tau2nya dia nanya nama gw trus dia tulis di undangan. ga lama gw buka tu surat undangan, ceileee surat... ya iya lah abis di kertas A4 gitu macem surat formal. ternyata isinya undangan pembukaan arisan RT. acaranya sendiri diadain di rumah ibu RT hari Sabtu kemarin jam 15.15 (nanggung amat yak jamnya).

gw cerita deh tu ama bryan klo gw dpt undangan arisan dan nanya sebaiknya datang apa ngga. dia bilang dateng aja sekalian kenalan sama ibu2 di sini. tadinya sempet males karena di bayangan gw tuh arisan ibu-ibu RT bakal ngebosenin secara yg arisan ibu-ibu berumur (biasanya ya). akhirnya sabtu kemarin, berbekal satu buah semangka kurleb 4 kg, gw berangkat deh tu ke rumah ibu RT. di undangan kan acaranya jam 15.15, gw  berangkat dari rumah jam 15.30 karena gw yakin bin percaya klo mulainya pasti molor. lagian rumah ibu RT juga deket, tinggal jalan kaki doang. pas gw nyampe, sebagian ibu-ibu udah dateng. secara gw orang baru jadilah gw salamin tu ibu-ibu sambil ngasi tau kalo gw warga baru di situ.

ibu RTnya sempet nanya rumah gw yg nomor berapa, kabar mertua gw, dan segala macem basa basi. nunggu punya nunggu, akhirnya tu arisan baru dimulai jam 16.00 *sigh*.  karena acaranya pembukaan arisan, maka ada MC alias pembawa acaranya segala. si MC ini kebetulan duduk di sebelah gw dan dia punya contekan susunan acara hahaha... sambutan dari ibu RT, laporan kas sebelumnya, pembukaan arisan secara resmi, sampe pembacaan doa segala 

di sini iuran arisannya terjangkau banget, kalau periode yg lalu iuran arisan 20 rb, iuran konsumsi 2 rb, iuran kas 1 rb jadi total 23rb. tapi kemarin ada yg usul supaya dinaikkan, jadilah periode arisan yg sekarang iurannya 25rb, sisanya sama jadi total 28rb. selain ikutan arisan, ibu-ibu RT di sini juga bisa minjem uang kas sebesar 200rb, nanti dicicil 5 bulan, tiap bulannya 42rb. pas kemarin ditanya ada yg mau minjem apa ngga, kagak ada yg mau jawab. gengsi kali yak baru pembukaan arisan. ga tau deh kalo besok2 gimana hehehehe.....

untungnya kemarin gw bukan satu2nya orang baru di arisan itu. ada juga beberapa ibu ikut arisan, salah satunya sebut aja ibu Anu. nah pas pulang kan gw jalan bareng sama dia. trus biasa lah gw basa basi nanya, "kerja dimana?", ibu Anu: "perusahaan sawit", gw: "oh kantornya dimana?", ibu Anu: "di ruko Mega Mall", gw: "ooo... saya lagi nyari2 kerja, agak susah ya di sini" (maksudnya "klo ada lowongan kasi tau "). Eh tiba2 si ibu Anu ngomong gini: "sebelumnya pernah kerja ngga?". Haaaaa... maksudnya???? Mentang2 abis dari arisan ibu-ibu RT kesannya gw kagak pernah kerja ya sebelumnya hahaha...ya gw jawab aja, "oh iya, dulu saya di Jakarta kerja kantoran". abis itu dia kagak ngomong apa2 karena udah sampe depan rumahnya qeqeqeqe.....

oiya lain kali klo pergi arisan gw pake celana panjang aja ah karena kemarin tuh lesehan gitu duduknya. secara gw bingung pake baju apa, kemarin gw pake mini dress yeuhhhh....... saltum dah hahahaha....

Friday, May 14, 2010

MPers, gimana cara remove/hide notes di inbox?

gw udah lama ngga nengok2in MP, sekarang ada fasilitas notes, itu macam update status kyk di FB gitu ya?
gimana caranya remove/hide notes contacts kita yg muncul di inbox ya? maksudnya postingan dia yg journal/photo tetep muncul, tapi tiap kali dia nulis notes ga usah masuk di inbox kita.

well, emang sih terserah si contact itu mau nulis apa, tapi kalau hampir tiap 5 menit update notesnya, gengges banget ye... inbox gw penuh ama notes doang, sementara gw lebih demen baca journal/photos/review. so far sih yg gw coba cuma remove notes aja dengan click tanda X di bawah notes yg tampil di inbox gw.

heeeellllpppp........

Saturday, May 8, 2010

kalo lagi kangen sama ortu

........gw suka dengerin lagu ini, judulnya Doa Seorang Anak.
waktu pemberkatan nikah kemarin kan ada bagian mohon doa restu ortu alias sungkeman, kebetulan diiringi sama lagu ini. liriknya ngenaaaa banget, jadinya sediiiihhh & terharu...ga mungkin banget dah ga mewek, ini barbuknya hahahaha....

semua rasa bete n gontok2an selama persiapan pernikahan pun blasss ilang aja begitu sungkeman . dan gw sangat2 bersyukur Tuhan menjaga & melindungi ortu & mertua gw sehingga mereka masih bersama gw & Bryan pada saat kami nikah.

yg mau lagunya, download aja di sini


Doa Seorang Anak

Di dalam doamu, kau sebut namaku
Di dalam harapmu,
kau sebut namaku (kau ingat diriku)
Di dalam segala hal, namaku di hatimu.

Tak dapat kubalas cintamu ayahku
Tak ‘kan kulupakan nasehatmu ibu.
Hormati orang tuamu
Agar lanjut umurmu di bumi.

T’rima kasih ayah dan ibu
Kasih sayangmu padaku
Pengorbananmu meneteskan peluh
‘tuk kebahagiaanku.

Tuhan lindungi ayah ibuku
Dalam doa kuberseru
Tetes air matamu yang kau tabur dituai bahagia.
Tetes air matamu yang kau tabur dituai bahagia.